Friday, November 15, 2019

9 Top Food untuk meningkatkan kesehatan jantung Anda


Meskipun orang-orang jarang berpikir, makanan adalah obat. Dengan demikian, salah satu cara terbaik untuk menyembuhkan tubuh Anda adalah dengan makan makanan bergizi. Dan karena hati Anda adalah organ vital untuk memproses apa yang Anda makan, masuk akal untuk makan makanan yang mendukung kesehatan.

Merawat hati Anda sangat penting ketika usus Anda tidak seimbang. Hati Anda harus filter, proses dan memecah senyawa berbahaya dalam makanan yang Anda makan dan racun dibuat dalam usus Anda dengan ragi atau pertumbuhan bakteri. Alkohol, polusi lingkungan obat-obatan dan juga dapat merusak hati, menjadi tidak efisien dan lambat.

Untungnya, ada banyak makanan yang dapat melindungi jantung dan membantu untuk bekerja dengan baik dengan glukosa dan merangsang empedu produksi. Makanan yang kaya antioksidan juga melindungi hati terhadap kerusakan yang disebabkan oleh radikal bebas, sedangkan makanan nabati lainnya dapat membantu membersihkan hati dengan meningkatkan kemampuannya untuk racun membersihkan dari tubuh.

Makanan yang bisa membahayakan jantung Anda

Pertama, catatan cepat pada makanan yang harus dihindari jika Anda khawatir tentang kesehatan jantung Anda.

Calon jelas alkohol yang berlebihan dan makanan tinggi gula. Telah berulang kali terbukti menyebabkan kerusakan hati jangka panjang.

roti favorit Anda juga bisa menjadi pilihan yang buruk! Banyak roti dan pasta diisi dengan karbohidrat olahan yang dapat menyebabkan penyakit hati berlemak. Cara terbaik adalah untuk tetap dengan biji-bijian.

Makanan yang bisa meningkatkan kesehatan jantung Anda
Dalam jangka panjang, diet yang sehat dapat membantu menjaga dan meningkatkan kesehatan jantung Anda. Mencari makanan ramah hati baru.

Bawang putih

Bawang putih adalah obat mujarab dan hampir sendiri pengobatan farmasi hati tidak bekerja dengan benar.

Bawang putih menyebabkan hati Anda untuk enzim tertentu mengaktifkan yang merangsang detoksifikasi, membantu membersihkan racun berbahaya dari tubuh.

bawang putih
Bawang putih adalah obat mujarab dan hampir sendiri pengobatan farmasi hati tidak bekerja dengan benar.

Bawang putih menyebabkan hati Anda untuk enzim tertentu mengaktifkan yang merangsang detoksifikasi, membantu membersihkan racun berbahaya dari tubuh.

Bawang putih juga mengandung selenium, mineral penting dan antioksidan. Selenium berperan dalam aktivasi enzim hati yang menjaga hati Anda berfungsi secara optimal.

Bawang putih bahkan dapat membantu mempercepat pemulihan non-alkohol penyakit hati berlemak penyakit (NAFLD). penyakit hati kronis telah menjadi lebih umum dalam beberapa dekade terakhir. Penelitian telah menunjukkan bahwa bawang putih dapat mengurangi massa berat badan dan lemak tubuh, yang secara signifikan mengurangi beban pada hati.

Jeruk

Jeruk, lemon dan jeruk nipis yang ideal untuk meningkatkan pembersihan hati perlawanan. Dan sedikit yang pergi jauh! Jeruk telah ditemukan untuk membantu dalam produksi enzim detoksifikasi yang penting, terutama ALT dan AST.

Sebuah penelitian pada tikus menemukan bahwa jus lemon berguna bagi mereka yang telah menderita kerusakan hati. Tikus-tikus pertama diberikan etanol kemudian diobati dengan jus lemon, yang terbukti dapat meningkatkan enzim hati kembali normal. Hal ini sangat meningkatkan perubahan histopatologi mereka di hati. Juga menemukan bahwa efek berbahaya lainnya dari etanol balik jus lemon, sebagai peningkatan lipid tingkat peroksidasi dan hati trigliserida.

Tampaknya buah jeruk lainnya (jeruk, jeruk, lemon dan limau) semua sangat baik untuk meningkatkan fungsi hati. Hal ini dapat disebabkan oleh berbagai senyawa, termasuk vitamin C, minyak esensial, pektin dan flavonoid. Sebagai antioksidan, vitamin C dapat mencegah oksidasi dan kerusakan peroksidasi lipid, sehingga pektin yang berguna dalam integritas mukosa usus.

sayuran berdaun dikupas dan sayuran

Makan sayuran tidak begitu penting. sayuran Krusifer seperti brokoli dan kembang kol kaya glucosinolates, senyawa yang membantu hati detoksifikasi enzim yang dihasilkan. Pada saat yang sama, belerang tanaman yang sangat baik untuk mempromosikan kesehatan jantung.

Sayuran hijau seperti bayam dan kangkung yang dikemas dengan klorofil, antioksidan kuat. Klorofil membantu sel-sel hati dan jaringan lainnya melindungi tubuh dengan meningkatkan enzim biotransformasi fase II. Ini adalah enzim spesifik yang mengoptimalkan fungsi hati dan mempromosikan penghapusan racun alami dalam tubuh. Cobalah untuk menyertakan salad dalam diet Anda sebanyak mungkin - mereka tidak harus membosankan atau mahal.

Sejumlah penelitian pada hewan telah menunjukkan bahwa klorofilin bahkan bisa mengurangi risiko kanker hati dan kerusakan hati yang disebabkan oleh aflatoksin, berkat kemampuannya untuk meningkatkan fase ini enzim II. Hal ini juga diyakini berperan dalam netralisasi logam berat yang telah memasuki tubuh.

Kunyit

Salah satu ramuan terpenting dari semuanya, sifat-sifat yang menyukai hati kunyit berarti bahwa ia sering dimasukkan dalam tonik hati. Sebagai antioksidan kuat, kunyit membantu mencegah kerusakan oksidatif pada hati dan menangkal radikal bebas.

Sejumlah penelitian telah menunjukkan bahwa bahan aktif dalam kunyit, curcumin, dapat membantu menghilangkan radikal lipid dalam membran sel hati, menjadikannya antioksidan yang larut dalam lemak.

Selain itu, curcumin memiliki sifat antiinflamasi dan antifibrotik yang melindungi hati terhadap kerusakan. Ini dapat membantu untuk mengobati dan mencegah perlemakan hati, peradangan hati, hepatitis alkoholik (nekrosis) dan sirosis alkoholik progresif (fibrosis).

Kacang

Sumber yang fantastis dari asam amino arginin, kacang-kacangan adalah tambahan yang sempurna untuk hampir semua jenis makanan. Mereka membantu hati dalam membersihkan racun seperti amonia, serta meningkatkan kadar glutathione dan asam lemak omega-3, yang semuanya mendukung pembersihan hati secara alami.

Kacang mengandung campuran asam lemak, senyawa bioaktif, dan nutrisi penting. Meskipun mereka memiliki kandungan lemak tinggi, sebagian besar berasal dari lemak tak jenuh tunggal dan tak jenuh ganda yang bermanfaat.

Kacang juga kaya akan vitamin E, antioksidan yang berharga. Fitosterol dan polifenol dalam kacang sangat membantu dalam mengurangi konsentrasi lipoprotein (kolesterol jahat) dan radikal bebas.

Bit
Kaya terang bit merah betaine, suatu senyawa yang mempromosikan kesehatan hati dan dapat membantu penyakit hati berlemak terbalik.

membantu menjaga betaine tubuh saluran empedu sangat penting untuk membantu pencernaan yang sehat. istirahat empedu turun makanan di perut dan hati untuk berfungsi dengan baik. Dengan membiarkan empedu mengalir lebih bebas, betaine juga memfasilitasi perjalanan makanan melalui usus dan bantuan pencernaan.

Bit untuk meningkatkan efisiensi oksigen dalam darah, yang membantu membersihkan hati darah dari racun berbahaya.

Sebagai sumber vitamin C dan serat, bit dapat mempromosikan pembersihan alami dari sistem pencernaan dan mengurangi beban pada hati.

Teh hijau

daun teh hijau kaya akan katekin, jenis tertentu dari antioksidan yang dikenal untuk meningkatkan fungsi hati.

teh khusus catechin servis hijau untuk melindungi tubuh Anda terhadap radikal bebas berbahaya yang diketahui menyebabkan kerusakan sel dan inflamasi. Mereka sangat berguna untuk membantu fungsi hati dan telah ditemukan untuk melindungi hati terhadap efek berbahaya dari zat beracun seperti bahan kimia dari makanan dan alkohol.

Juga menemukan bahwa ekstrak teh hijau pekat dapat membantu memblokir jumlah lemak yang disimpan dalam hati. Studi pada tikus menunjukkan bahwa obesitas yang hijau konsumsi teh setiap hari untuk mencegah mereka dari penyakit hati berlemak yang parah. Hal ini juga meningkatkan fungsi jantung dan membalikkan penurunan tingkat mereka antioksidan.

Meskipun teh hijau mengandung lebih sedikit kafein, adalah mungkin untuk mengonsumsi teh hijau tanpa suplemen kafein untuk bermanfaat bagi jantung Anda.
Bluberi
Dari semua buah-buahan, blueberry mungkin yang paling bermanfaat bagi kesehatan hati.

Blueberry dikemas dengan senyawa tanaman kuat yang disebut fitonutrien yang dapat membantu mencegah infeksi saluran kemih. Mereka juga dikenal karena sifat anti-inflamasi dan kandungan vitamin C yang tinggi, yang membantu menjaga kapiler dan pembuluh darah hati tetap sehat. Kandungan serat dan potasiumnya juga mendukung fungsi hati yang normal.

Tetapi yang paling penting, blueberry adalah sumber anthocyanin yang sangat baik, jenis antioksidan tertentu yang membuatnya biru.

Antosianin adalah antioksidan luar biasa yang terbukti menghambat pertumbuhan sel kanker di hati. Cranberry juga merupakan sumber antosianin yang baik.

Ikan yang berminyak

Ikan seperti salmon, sarden, dan mackerel adalah beberapa sumber asam lemak omega-3 terbaik Anda. Ini adalah lemak sehat yang bekerja untuk mengurangi peradangan dan menjaga kadar kolesterol seimbang. Dengan cara ini, omega-3 telah ditemukan untuk membantu mencegah lemak 'jahat' menumpuk di hati.

Lemak buruk ini adalah penyebab utama penyakit hati berlemak, yang bisa berakibat fatal.

Asam lemak omega 3 membantu menormalkan enzim hati, mengurangi peradangan, dan meningkatkan resistensi insulin. Makan banyak makanan kaya omega-3 penting untuk menjaga keseimbangan omega-6. Banyak dari kita melebihi asupan lemak omega-6 yang direkomendasikan, yang terdapat dalam minyak nabati dan cenderung meningkatkan peradangan penyebab penyakit. Terlalu banyak omega-6 dalam makanan adalah faktor risiko serius untuk perkembangan penyakit hati, jadi masuk akal untuk makan ikan berminyak sebanyak mungkin!

Lisa Richards adalah ahli gizi dan pencipta Diet Candida. Dia telah ditampilkan di Today, majalah Kesehatan Wanita, Reader's Digest, dan Shape, antara lain. Melalui situs webnya, theCandidaDiet.com, dia menjelaskan manfaat dari diet rendah gula dan antiinflamasi.

No comments:

Post a Comment